欢迎来到中国国民党革命委员会内江市委员会网站!
市委动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 市委动态 > 正文
李惠东率民革中央调研组调研四川民革党员教育基地建设
发布者:admin 来源: 发布时间:2021/4/25

    4月24日,全国政协常委、副秘书长,民革中央副主席兼秘书长李惠东来到内江市资中县罗泉镇,调研四川民革党员教育基地建设。

民革中央宣传部部长刘良翠和民革中央组织部、宣传部有关处室负责人参加调研;四川省政协副主席、民革四川省委会主委、省地方金融监督管理局局长欧阳泽华,全国政协委员、民革四川省委会专职副主委曾蓉,市委书记、市长郑莉,中共内江市委常委、统战部部长田文平,民革内江市委会主委、市政协副主席柳慧陪同调研。

    微信图片_20210425144936.jpg

    罗泉会议会址位于资中县罗泉镇中心。1911年8月4日在此召开的“罗泉会议”,统一了四川保路运动武装起义的指挥和行动纲领,是四川保路运动由和平请愿到武装起义的转折点,推动了武昌起义爆发,在辛亥革命史上具有极其重要的地位和作用。罗泉会议会址是四川人民反对清政府向帝国主义出卖路权爱国运动的历史见证,2020年8月被命名为四川民革党员教育基地,在民革党员教育方面发挥了积极作用。

  

 

   李惠东走进罗泉会议会址,通过聆听讲解、参观实物,了解英雄成长故事和革命历程,重温波澜壮阔的光荣岁月。他指出,罗泉会议在中国近现代史上具有里程碑意义,他的领导者和发动者是同盟会会员,与民革有着天然的历史渊源,打造好基地对加强民革自身建设、增强民革党员爱国情怀具有重要意义。要进一步系统梳理、丰富完善会议召开的时代背景、过程和历史意义,广泛收集相关实物资料和重要人物故事,学习借鉴好的经验和做法,努力把罗泉会议会址打造成党员群众看得见、摸得着、感受得到的红色文化圣地。要充分发挥会址作为“四川民革党员教育基地”的作用,通过爱国主义教育加强民革党员思想政治引领,不断夯实中国共产党领导的多党合作制度根基。

 

分享到: