欢迎来到中国国民党革命委员会内江市委员会网站!
党员风采
当前位置:首页 > 信息公开 > 党员风采 > 正文
市委委员 吕晓梅
发布者:admin 来源: 发布时间:2016/6/12


吕晓梅,女,汉族,1980年4月出生,研究生学历,现任内江市文化广播电视和旅游局广播电视科科长,民革内江经开区支部副主委,民革内江市第八届委员会委员,内江市第七届政协委员。

该同志热爱本职,不管是在市经委做中小企业管理和能源管理方面的业务工作,还是调入市旅游局办公室进入了综合行政后勤工作,或是在民革党内履职,她都能坚持干一行,爱一行,钻一行,勇于担当,乐于奉献。2010年7月至2011年5月,下派至资中县双河镇任镇长助理,2014年5月至2015年5月,下派威远县界牌镇挂职,任镇长助理。下派期间,积极协调争取到帮扶资金3万元,用于资中安木店村双鹰公司煤坝处至安木店村学校2300米条石公路的建设;争取资金1万元,用于改善威远县界牌镇夏家村村委会的办公环境的改善和硬件设施的配备;2011年资中县双河镇发生的特大洪灾,积极投身抗洪抢险,帮助分发救灾倡议书2000余份,个人筹到爱心捐助1万2千余元。因为个人的努力和组织的关心,先后获得省经委、省中小企业局联合表彰的第三届中国国际中下企业博览会暨中意中小企业博览会优秀个人、省人事厅表彰的四川省2005-2006年度企业治乱减负先进个人;内江市委市政府表彰为目标绩效管理先进个人、全市优秀公务员;民革市委表彰的参政议政先进个人、民革2013-2014年度优秀党员等多项荣誉。

工作之余深入群众,走街窜巷实地调研,从我市垃圾箱设置不合理、公共厕所建设不够、红绿灯时间设定不合理、公立幼儿园入学难、出租车管理不规范等直接关系到老百姓的切实利益的“小事”入手,主动与有关部门积极对接了解情况,虚心请教老党员和专家学者,通过集思广益、深思熟虑提出《科学合理布局垃圾箱的建议》《把共厕建设同城建计划结合起来的建议》《关于合理设置我市红绿灯的建议》《关于促进我市学前教育发展的几点建议》等30余篇提案,获得市委、政府有关部门的高度重视。其中《加快我市新型工业化发展步伐,助推内江经济跨越发展的建议》作为联组发言的材料。2016在市政协第六届委员会第五次会议上提出的《关于规范我市出租车运营管理的建议》提案被评为全市优秀提案。

 



分享到: